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Aplicação de enxofre em cobertura e qualidade fisiológica de sementes de feijão - DOI: 10.4025/actasciagron.v30i5.5968 Agronomy
César, Mônica Lúcia; UNESP; Fonseca, Nara Rosseti; UNESP; Toledo, Mariana Zampar; UNESP; Soratto, Rogerio Peres; UNESP; Cavariani, Cláudio; UNESP; Crusciol, Carlos Alexandre Costa; UNESP.
A qualidade fisiológica das sementes pode ser afetada pelo estado nutricional das plantas, destacando-se, dentre os nutrientes, o fornecimento de enxofre, constituinte essencial dos aminoácidos. O trabalho objetivou avaliar os efeitos da adubação sulfatada em cobertura sobre a qualidade fisiológica de sementes de feijão cv. Pérola. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos por cinco doses de enxofre (0, 20, 40, 60 e 80 kg há-1) em cobertura, na forma de sulfato de amônio, 22 dias após a emergência das plântulas. Avaliou-se a qualidade fisiológica das sementes logo após a colheita mediante testes de germinação e vigor. A aplicação de enxofre, em cobertura, aumentou o vigor das...
Palavras-chave: 5.01.03.05-9 Melhoramento Vegetal Phaseolus vulgaris; Germinação; Vigor; Sulfato de amônio; Nutrição mineral Phaseolus vulgaris; Germination; Vigor; Ammonium sulfate; Mineral nutrition.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/5968
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